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Popote et Agrumes
18 octobre 2015

Gratin de potimarron aux chataîgnes

Récemment mis à jour27Pour 2 personnes .

3 potimarrons

30 g de beurre

4 grosses poignées de chataîgnes ramassées dans les bois

2 grosses poignées de fromage râpé

1/2 cc de cumin

250gr de lardons

4cs de crème fraîche

sel, poivre

 

Faire cuire les chataîgnes dans de l'eau bouillante 35 mn Puis enlever la première peau lorsqu'elles sont très chaudes et les remettre dans l'eau chaude

une dizaine de mn pour pouvoir enlever la seconde peau .Vous vous brûlez les doigts !

 

Lavez et coupez les chapeaux de 2 potimarrons, creusez-les, retirez les pépins ainsi que la chair sans les percer .(la chair est très dure attention aux doigts )

Réservez -les ils serviront de bol.

Coupez le troisième potimarron en cubes après avoir enlever les pépins.

Mettre une casserole d'eau salée à bouillir et plongez-y la chair et les chataîgnes épluchées pendant environ 15 mn .

 

Préchauffez le four à 180°.

Faire revenir les lardons dans une poële ,les laisser griller un peu puis les ajouter au mélange potimarron et chataîgnes égouté.

Ajoutez le cumin, poivre et sel (pas trop à cause des lardons).

Mixez au plongeur , puis rectifiez l'assaisonnement.

Ajoutez la crème fraîche et remplir vos 2 coques de potimarron .

 

Posez dessus le fromage râpé, remettre les chapeaux et enveloppez les potimarrons avec du papier d'aluminum .

Les placer dans un plat allant au four . Enfournez 45 mn.

Sortez les du four, (attention c'est très chaud) enlevez le papier d'aluminium, les chapeaux et remettre au four sous gril pendant environ 15 mn .(surveillez pour que ça ne brûle pas) .

Dégustez, ce plat est sublime !!

 

 

 

 

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