7 juin 2014
Financiers aux fruits rouges
Une valeur sûre , avec l'empreinte Flexipan de Guy demarle réf .FP 3264 ou FP 2264
Une recette très facile à réaliser et au parfum de votre choix .
Pour une douzaine de Financiers il vous faut :
- 40 g de farine # 50 g de poudre d'amande # 100 g de sucre glace # 4 blancs d'oeufs # 60 g de beurre fondu
- Dans un saladier,tamiser la farine puis la mélanger à la poudre d'amande et au sucre glace
- Faire fondre le beurre et le laisser refroidir un peu
- Dans un second saladier,fouetter les blancs d'oeufs manuellement pendant 2 à 3 minutes. le mélange doit être mousseux. Les incorporer à la préparation du premier saladier .
- Ajouter le beurre fondu à la pâte. Filer et réserver au réfrigérateur une petite heure
- Préchauffer le four à 200°C(th.7)
- Remplir les empreintes à Financiers Guy Demarle réf.FP 3264 ou FP 2264 aux trois quarts et ajouter les fruits rouges en faisant une pression avec le doigt (ici j'avais du jus c'est pourquoi il a coulé) et faire cuire 10 min puis baisser la température du four à 180°C (th.6) et prolonger la cuisson de 20 min
- Laisser refroidir avant de démouler
Vous pouvez ajouter du pralin fondu,de la vanille liquide ou autre, dans ce cas mélanger le parfum dans le bol avec la pâte avant de remplir vos moules
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